Boules coco et confiture d'abricot

Publié le par mycookblog

Boules coco et confiture d'abricot

Ces petits gateaux sont supers fondants et parfumés 
En plus d'être délicieux ils sont très faciles à faire 
Sans plus attendre voici la recette 

gatonoixdecoco

Ingrédients : 

5 oeufs (si petits 6)
1 verre d'huile
3/4 du verre de sucre
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 kilo de farine (on ne mettra ma tout pour qu'ils soient fondants et ne durcissent pas)

Préparation 

Dans un saladier, mettre les oeufs, l'huile, les sucre, la levure et mélanger au batteur si vous voulez
Ensuite petit à petit verser la farine en mélangeant à la main pour voir la consistance de la pâte
Faite cela jusqu'à ce que celle ci se ramasse bien et ne colle plus. Le secret pour que vos petits gâteaux ne soient pas durs et soient fondants est de ne pas mettre le kilo entier de farine

Huiler vos plats ou mettre du papier sulfurisé et imprégner vos mains d'un peu d'huile afin que la pâte se travaille bien. Formez des boules de la taille d'une grosse bille et aplatir légèrement entre vos mains

Enfournez pendant une dizaine de minutes. C'est cuit quand le dessous est légèrement doré. S'ils vous paraissent blancs c'est normal, c'est la couleur qu'ils doivent avoir. Et au contact de l'air ils durciront légèrement également 

A la fin de tout ceci finir par enrober vos petites boules dans de la confiture d'abricots additionnée de l'eau de fleur d'oranger (1 à 2 CàS seulement) et rouler dans la noix de coco rapé. disposer dans un saladier recouvert d'un papier alu afin qu'ils restent fondant ou boite hermetique. Et veillez à ce qu'il ne découvrent pas sinon ils s'assèchent 

Enfin bonne dégustation !!!

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