Baghrir

Publié le par mycookblog

Baghrir 
Chez moi on appelle ces crêpes "ghraîyef"



Ingrédients :

Pour une douzaine de crêpes

- 350 gr de semouline 
- 150 gr de farine
- 1 sachet de levure boulangère 
- 1 sachet de levure chimique (ma mère fait sans)
- 1 c à c de sel
- Environ 1 litre d'eau tiède


Préparation :

Faites diluer la levure boulangère dans de l'eau tiède et laisser reposer, mettre de coté
Dans un blender mettre la farine et la semoule mélangée, la levure et le sel, puis l'eau 
Mixer pendant 5 minutes 
Verser dans un saladier et laisser reposer 30 min voire 40 min
Faites chauffer un poele anti adhésive et verser une louche de pate et à l'aide de celle ci former un rond
Faire cuire à feu moyen. Les "mille" trous apparaitront rapidement, il faut que le dessous soit bien dorer
Et recommencer jusqu' à épuisement de la pate

Chez moi on mange ces crepes avec du beurre fondu et du sucre, un régaaaaal machaALLAH !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article